Общество с ограниченной ответственностью

«Управляющая компания «ФЕНИКС»

Госдума вновь хочет отменить комиссии при оплате ЖКУ для всех физлиц

19.10.2020
Госдума РФ при подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта об отмене комиссий граждан при оплате ЖКУ вновь изменила текст документа: депутаты вернулись к концепции отмены комиссий для всех категорий граждан, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, а не только для пенсионеров и получателей субсидий.

Законопроект № 905546-7 был принят в первом чтении в апреле 2020 года, но с правками, которые в мае одобрил комитет по жилищной политике и ЖКХ. В новой редакции документ предполагал отмену комиссии только для пенсионеров и граждан, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Но 14 октября профильный комитет утвердил новую таблицу правок: законопроект вновь содержит запрет на взимание вознаграждения со всех физических лиц, оплачивающих ЖКУ и пени.
Причём законодатели добавили даже конкретную дату, когда такие изменения вступят в силу в случае принятия проекта Федерального закона, – с 1 января 2021 года. Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект во втором чтении на заседании 20 октября.

Источник: РосКвартал® 


Возврат к списку

Уважаемые жители!

Информация по показаниям приборов учета.

Показания приборов учета Вы можете также подать в разделе «Прием показаний ИПУ». Регистрация для этого не требуется.

Также для вашего удобства предлагаем воспользоваться мобильным приложением личного кабинета «Умный житель».