Общество с ограниченной ответственностью

«Управляющая компания «ФЕНИКС»

Вниманию жителей МКД!!!

30.10.2020
Вниманию жителей МКД!!!

Нарушение правил пользования канализацией, приводит к частым засорам.

Жители МКД часто допускают попадание в канализацию бытового и строительного мусора, средств личной гигиены, тряпок, кошачьих туалетов и т.д. Это приводит к засорам канализационных труб, неприятному запаху и подтоплению квартир, подвала и дворовой территории.

В соответствии с Пунктом 4 ст. 30 Жилищного Кодекса РФ ЖК «Права и обязанности собственника жилого помещения», собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также содержание общего имущества собственников помещения в многоквартирном доме.

В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» собственники помещений (жители) должны соблюдать следующие правила пользования водопроводом и канализацией:

а) содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники;

б) не допускать поломок, установленных в квартире санитарных приборов и арматуры;

в) не выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;

г) не бросать в унитазы песок, строительный мусор, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы, наполнители для туалетов домашних питомцев, памперсы;

д) не допускать непроизводственного расхода водопроводной воды, постоянного протока при водопользовании, утечек через водоразборную арматуру;

е) не пользоваться санитарными приборами в случае засора в канализационной сети;

ж) немедленно сообщать эксплуатационному персоналу обо всех неисправностях системы водопровода и канализации;

з) оберегать санитарные приборы и открыто проложенные трубопроводы от ударов, механических нагрузок;

и) оберегать пластмассовые трубы (полиэтиленовые канализационные стояки и подводки холодной воды) от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, нанесения царапин на трубах, красить полиэтиленовые трубы и привязывать к ним веревки;

к) для очистки наружной поверхности пластмассовой трубы пользоваться мягкой влажной тряпкой, категорически запрещается применять металлические щетки;

л) при засорах полиэтиленовых канализационных труб запрещается пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.

 

Обращаем Ваше внимание, что канализация — это не мусоропровод. У них разные задачи, функции и правила использования.

В случае засора канализационных труб по причине обнаружения в них вышеперечисленных посторонних предметов возмещение ущерба собственникам пострадавшей от залива канализационными стоками квартиры будет происходить за счет собственников вышерасположенных квартир данного участка канализационной системы. Управляющая компания ответственности не несет!!!

Деньги, которые Вы платите Управляющей компании на содержание и ремонт Вашего общего имущества будут израсходованы на устранение засора канализации вместо обеспечения комфортных и безопасных условий проживания!

 

Надеемся на Ваше понимание и соблюдение этих простых правил. 

Это в наших общих интересах. 

Уважайте себя и других жителей Вашего дома!!!!

 


Возврат к списку

Уважаемые жители!

Информация по показаниям приборов учета.

Показания приборов учета Вы можете также подать в разделе «Прием показаний ИПУ». Регистрация для этого не требуется.

Также для вашего удобства предлагаем воспользоваться мобильным приложением личного кабинета «Умный житель».