Общество с ограниченной ответственностью

«Управляющая компания «ФЕНИКС»

ИПУ не является расчётным, пока не введён в эксплуатацию

22.12.2020
Минстрой РФ в письме от 30 ноября 2020 года дал разъяснения изменениям в ПП РФ № 354. Они касаются правил принятия к расчётам приборов учёта, которые установил собственник.
Ведомство указало, что по новым нормам, если исполнитель КУ не ввёл ИПУ в эксплуатацию, такой прибор не является расчётным.

До вступления в силу постановления Правительства РФ от 29.06.2020 № 950 в случае, если собственник заменил ИПУ и подал заявку на его опломбировку, а представитель исполнителя услуг не явился, такой прибор учёта считался расчётным с даты направления заявки. Данная схема с момента вступления в силу ПП РФ № 950 сохранена только для счётчиков электроэнергии.

Для ИПУ других коммунальных ресурсов с июля 2020 года подход изменился, о чём в письме от 30.11.2020 № 35072-ОГ/06 напомнил Минстрой РФ. Показания нового счётчика принимаются к расчётам только после его документального оформления, которое проводит исполнитель коммунальной услуги: управляющая или ресурсоснабжающая организация (аб. 2 п. 81, п. 81.2 ПП РФ № 354).

До момента, когда УО/РСО опломбирует и составит акт о вводе в эксплуатацию нового прибора учёта, расчёт платы за коммунальный ресурс будет определяться согласно п. п. 59, 60 ПП РФ № 354. Данные нормы относятся ко всем ПУ, кроме счётчиков электроэнергии.

Источник: РосКвартал® 


Возврат к списку

Уважаемые жители!

Информация по показаниям приборов учета.

Показания приборов учета Вы можете также подать в разделе «Прием показаний ИПУ». Регистрация для этого не требуется.

Также для вашего удобства предлагаем воспользоваться мобильным приложением личного кабинета «Умный житель».

Данное приложение доступно для всех домов, кроме домов Москвы и мкр.Опалиха.